top of page

Peppcorn

D’origine Cambodgienne, c’est autour du poivre de Kampot, épice emblématique du Cambodge, que Phirith crée en 2023 Peppcorn Sàrl.

Peppcorn Sàrl est active dans l’importation, le commerce et la distribution d’épices et autres produits agricoles.

Nos Valeurs

Sensibles aux questions environnementales et éthiques, nous nous efforçons de travailler en direct avec des fermiers et des producteurs respectueux de l’environnement, tout en promouvant des pratiques agricoles durables. Cette proximité nous permet également de mettre en avant le travail fourni par les paysans et de nous assurer ainsi d’une répartition équitable de la valeur sur la chaîne d’approvisionnement. 

Guidés par notre engagement constant pour assurer la qualité de nos produits,nous cherchons sans relâche à garantir leur authenticité en préservant et en valorisant leurs saveurs.

selection manuelle poivre - nos convictions.jpg
Poivre vert - Le poivre de Kampot.jpeg

Poivre de Kampot

Il y a le poivre, et  il y a surtout le poivre de Kampot !

Le poivre de Kampot est considéré comme l'un des meilleurs poivres du monde. Son goût unique et son arôme intense le distinguent du poivre ordinaire. Sa zone de culture  délimitée et protégée, se trouvant dans la province de Kampot, sur la côte sud du Cambodge, pays d’Asie du sud-est.

Culture du poivre

À Kampot, la plante du poivre pousse dans un sol argileux et bénéficie d'un climat côtier himide et chaud, une combinaison idéale pour la plante (c’est d’ailleurs ce climat si particulier qui donne au poivre de Kampot sa saveur unique!).

 

La culture du poivre demande beaucoup de travail et d’expérience. Elle se fait selon des méthodes traditionnelles, entièrement à la main, sans utilisation d'engrais ou de pesticides artificiels. Un arbrisseau à poivre peut consommer jusqu'à 5 litres d'eau par jour pendant la saison sèche. L’eau provient uniquement de l’eau de pluie, stockée dans des étangs, à proximité des plantations.

 

Toutes les variétés de poivre sont obtenues à partir de la même plante, et la spécificité de chacune des variétés va dépendre du stade de maturité des grains ainsi que du processus de production. Comme les fruits d'une même tige de poivrier peuvent mûrir à des rythmes différents, ils doivent être sélectionnés et récoltés à la main au moment voulu.

bottom of page